Sozialp?dagogische Lebensgemeinschaft Sur Soulce

Bio-Charcuterie

Unsere Palette von Bio-Charcuterieprodukten

ist trotzdem unser besonderer Stolz weil es nicht einfach ist, die durchaus sinnvollen Auflagen betreffend Bio-Wurstwaren zu erfüllen und schmackhafte, authentische und ansehnliche Produkte zu schaffen.

In Zusammenarbeit mit unserem lizenzierten Verarbeitungsbetrieb und dank dessen speziellem Einsatz für die Kreation der neuen Bio-Rezepte, können wir ein vielfältiges Charcuterieangebot anbieten.

Wir bieten keine Demeterqualität für unsere Charcuterieprodukte an, weil wir nach langer Umstellungszeit und Anpassung an die Bio-Knospe-Richtlinien endlich wieder zufriedenstellende Rezepturen ausgearbeitet haben. Zudem ist insbesondere die Demeterauflage mit den Wursthüllen aus den Därmen der eigenen Tiere zu aufwändig und die Produkte damit zu teuer.

Trockenfleisch

Die besten Stücke von unseren älteren Tieren, gut gewürzt und luftgetrocknet. Feingeschnitten ideal zu einem leichten Essen oder als Verpflegung in der Freizeit, beim Wandern etc.

Rohessspeck

Magere, fein gewürzte und luftgetrocknete Speckseiten (oder Teile davon). Mit einem sehr guten, nicht zu aufdringlichen Geschmack

Trockenwürste

Salami: würzige Dauerwurst mit ihrem einzigartigen Geschmack dank dem Lufttrocknen und dem typischen weißen Edelschimmel

Jurassienne: eine küstige Dauerwurst aus unserer Region, ebenfalls luftgetrocknet und mit einem weißen Edelschimmel

Pfefferjäger: ein Spezialität unseres Verarbeitungsbetriebes, eine pikante, schmackhafte Wurst, nicht im Darm aber in gepresster Modelform. Kein schälen, sofort schneiden und essen!

Bratwürste

Grillwurst: Aus Rind- und/oder Kalbfleisch. Eine Bratwurst mit einem ausgezeichneten Geschmack welcher etwas kräftiger ist als die bekannten Kalbsbratwürste

Schweinsbratwurst: Eine ausgezeichnete spezielle Kreation unseres Metzgers! Mit den beigefügten feingeschnittenen Lauchblättern auch toll im Aussehen

Merguezes: eine kleine und pikante Schafsbratwurst mit Paprika. Ursprünglich aus dem Magreb, verarbeiten wir sie ohne Schweinefleisch.

Siedwürste

Saucisson:  Eine Siedwurst aus aus unserer Region, nicht zu grob geschnitten mit einem aromatischem, rezenten Geschmack. Sie besteht aus Schweins- und Rindfleisch.

Cervelat/Wienerli: So wie man sie kennt. Nur die Rötung ist weniger ausgeprägt, da wir auf die entsprechenden Pökelsalze verzichten.

Weitere Produkte

Fleischkäse: ein sehr feiner "Frommage italien", wie sie ihn in unserer Region nennen. Überbacken wird er auf unserem Betrieb, so entsteht die besondere Kust.

Hamburger: fein gewürzte Hackfleisch-Rondellen aus Rind- und Schweinefleisch

 

 

 

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