Sozialp?dagogische Lebensgemeinschaft Sur Soulce

Qualität

Unsere Produkte sind

  • keine Industrieprodukte
  • gedeihen auf unserem Betrieb
  • werden in einem Kleinbetrieb verarbeitet

Sie sind dadurch naturnah, authentisch und individuell.

Und deshalb weder genormt noch immer genau gleich.

 

Die Qualität unsere Produkte ergibt sich aus der

  • artgerechten Haltung mit viel Bewegung und Weidegang
  • artgemässen, umgebungsbasierten Fütterung mit grossem Rauhfutteranteil
  • Mutterkuhhaltung mit vom Stallteam bewusst gefördertem Kontakt zum Tier
  • homöopatischer Behandlung bei den wenigen Krankheitsfällen
  • professionellen und kompetenten Verarbeitung

 

Zur Qualität unseres Lammfleisches

ein Ausschnitt des Artikels "Fleischqualität von Weidelämmern" von Pierre-Allain Dufey aus dem Heft "Forum-Kleinwiederkäuer" vom April 2012, bestätigt unsere Haltungsform:

"Schlussfolgerungen

Das Fütterungsregime beeinflusst die sensorischen und ernährungstechnischen Qualitäten von Lammfleisch in hohem Mass.Die typischen geruchlichen und geschmacklichen Eigenschaften sind weniger ausgeprägt, wenn die Lämmer auf der Weide und nicht im Stall gemästet werden. Dies unter der Voraussetzung, dass die Weiden nicht zu reich an proteinhaltigen pflanzen sind. Fleisch aus Weidemast ist ernährungsphysiologisch von besserer Qualität und Fleischfehler wie ungenügende Festigkeit der Fettabdeckung und unerwünschte Farbe sind seltener....."

 

Site by Octave 2 GmbH